Ко всем новостям

НПО БиоМикроГели презентовали разработки по ликвидации разливов нефти в США на CLEAN GULF Conference & Exhibition

19.11.2018

В ноябре 2018 года в Новом Орлеане (США) на научной выставке-конференции CLEAN GULF Conference & Exhibition команда НПО БиоМикроГели представила свои разработки по ликвидации аварийных разливов нефти (ЛАРН). Крупные игроки нефтеперерабатывающей отрасли назвали их «революционными».

На CLEAN GULF Conference & Exhibition представляются лучшие разработки и тематические исследования, посвященные очистке воды и земли от опасных отходов. В 2018 году наряду с НПО БиоМикроГели в выставочном зале были представлены еще 144 компании: Shell, British Petroleum, Nalco, Elastec, NCR и т.д. Выставка проходит у берегов Мексиканского залива: именно там в 2010 году произошел взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon, в результате которого в воду вылилось около 5 миллионов баррелей топлива, а нефтяное пятно достигло площади в 75 тысяч квадратных километров.

clean2_1.jpg

На выставке сотрудники НПО БиоМикроГели представили уникальное решение, позволяющее ликвидировать аварийные разливы нефти. Капсулирование нефти и нефтепродуктов с последующим их отделением от воды, почвы и других поверхностей – это основной принцип и направление применения технологии Биомикрогели®. Лабораторные и полевые испытания показали: Биомикрогели® в контакте с нефтью, меняют ее вязкость более, чем в 100 000 раз, превращая в желеобразную массу. В таком виде нефть не растекается, не налипает на птиц, животных и береговую зону, а также легко собирается с поверхности воды при помощью плавучих мусоросборных устройств или скиммеров, а после извлечения может быть повторно использована. Кроме того, продукты НПО БиоМикроГели созданы из натурального сырья, полностью экологичны и биоразлагаемы, в отличие от ряда синтетических продуктов-аналогов.

Сорбент Биомикрогели®️ BMG-P1 вызвал очень большой интерес. Крупные игроки рынка, производящие оборудование и готовые решения для ликвидации разливов нефти, подтвердили абсолютную новизну и огромный потенциал применения средства. Подтверждение тому – достижение договоренности о сотрудничестве в проведении испытаний, как на пилотных установках, так и в реальных условиях с использованием необходимого оборудования для нанесения нашего продукта на нефтяные пленки. Представители береговой охраны и структур по регистрации безопасности применяемых технологий и реагентов в области ЛАРН уделили особое внимание экологической безопасности нашей продукции.

На выставке НПО БиоМикроГели представили три продукта: сорбент Биомикрогели®️ BMG-P1, коагулянт Биомикрогели®️ BMG-P2 и средство для очистки почв и песков Биомикрогели®️ BMG-C3.

Используемые решения